春の塩麹ミネストローネのレシピ・作り方


春野菜がたっぷり入ったミネストローネスープのレシピです。
塩麹でまろやかな味わいになり、スープの素など入れなくてもOKです。

●春の塩麹ミネストローネ


■材料(2人分)


グリーンアスパラガス 3本
セロリ 1/2本
新玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本(50g)
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ1
塩麹 小さじ1と1/2
こしょう 適量

■作り方


【1】妻
新玉ねぎ、セロリ、にんじんは1cm角、
アスパラは硬い部分を切り落とし、根元から1/3ほどの皮をむいて1cm幅、ベーコンは1cm幅に切る。

【2】夫
鍋にオリーブオイルを中火で熱し1を炒める。野菜に透明感が出てきたら、
水2カップを加え、煮立ったら弱火にして3〜4分ほど煮る。

【3】夫
塩麹を加え、器に盛り付け、こしょうを加える。

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