冷やし中華のたれ「黒酢だれ」のレシピです。
黒酢でさっぱり軽やかに食べられます。
どのような具材でも美味しいですが、
特に薬味と相性が良いので、蒸しささみ、みょうが、きゅうりのトッピングがおすすめ。
●冷やし中華の黒酢だれ
■材料(1人分)
黒酢 大さじ3(今回は黒酢もろみのにごり酢)
しょうゆ 大さじ2
ごま油 小さじ4
■作り方
【1】すべての材料を混ぜ合わせる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙