漬け込むだけで簡単!スペアリブのグリルのレシピ

一晩漬け込んでおけばあとは焼くだけで簡単なスペアリブグリルです。
はちみつでジューシーに仕上がります。

●漬け込むだけで簡単!スペアリブのグリル



(調理時間:25分)

■材料


スペアリブ:400g
玉ねぎ:1/8個
にんにく:1片
(A)しょうゆ:大さじ3
(A)はちみつ:大さじ2.5
(A)酢:大さじ1
レモン(くし切り):1個

■作り方


【1】妻
玉ねぎ、にんにくはすりおろす。

【2】妻
スペアリブをジッパー付き保存袋に入れ、玉ねぎ、にんにく、(A)を入れて空気を抜いてジッパーを閉じ、一晩漬け込む。

【3】夫
オーブンを180度に予熱し、1をつけ汁ごと20分程度焼く。
皿に盛り付け、レモンを添える。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ スペアリブ 豚肉 玉ねぎ タマネギ 玉ネギ たまねぎ