もちもちで手が止まらない!長芋おやきのレシピです。
簡単ですが、おつまみにもおかずにもぴったりです!
●長芋おやき
■材料(2人分)
長芋 300g
片栗粉 大さじ2
塩 ひとつまみ
米油 大さじ1
(A)しょうゆ、酒 各小さじ2
(A)みりん 大さじ1
■作り方
【1】夫
長芋は皮を剥いてボウルにすりおろす。片栗粉、塩を加え混ぜる。
【2】妻
フライパンに米油を中火で熱し、1を入れスプーンで形をととのえる。
【3】妻
3〜4分ほど焼き、焼き色がついてきたら上下を返し、
さらに3〜4分ほど焼き、器に盛り付ける。
【4】妻
同じフライパンに(A)を入れて弱火にかけ、3にかける。
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榎本美沙