にんじんグリルのレシピ

葉付きの小さめにんじんをホイルで包んで、じっくりオーブンで焼きます。
ゆっくりと加熱すると、甘味が増してまるで、おいものような味わいに。

 

●にんじんグリル


 

■材料


にんじん(小さめのもの) 4本

 

■作り方


【1】
にんじんは1本ずつホイルで包み、
180度に予熱したオーブンで1時間焼く。

 

★ポイント


オリーブオイルと塩こしょうで、シンプルにどうぞ。

今回は葉付きにんじんのにんじんを使いました。
葉っぱは素揚げにして粗塩を振っていただくとおいしいです◎

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ にんじん 人参 ニンジン