葉付きの小さめにんじんをホイルで包んで、じっくりオーブンで焼きます。
ゆっくりと加熱すると、甘味が増してまるで、おいものような味わいに。
●にんじんグリル
■材料
にんじん(小さめのもの) 4本
■作り方
【1】
にんじんは1本ずつホイルで包み、
180度に予熱したオーブンで1時間焼く。
★ポイント
オリーブオイルと塩こしょうで、シンプルにどうぞ。
今回は葉付きにんじんのにんじんを使いました。
葉っぱは素揚げにして粗塩を振っていただくとおいしいです◎
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙