© ふたりごはん All rights reserved.

活動実績等


 

■マルコメ株式会社様 レシピ提供 (2017年3月〜)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影、栄養計算)

 塩糀、しょうゆ糀、みそ、手作り甘酒、大豆のお肉を使ったレシピ等

IMG_6636 IMG_6419甘酒ポークジンジャー_1 塩糀手毬すし_1

 

■AllAbout様 「オトコノキッチン」連載(2016年6月〜)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)
http://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-7/

logo
IMG_9032 IMG_7304IMG_7273 2 img_0640

 

 

■講談社様 「spooonn!」 1分動画レシピ (2017年5月〜)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング)
https://www.facebook.com/spooonn.tv/

スクリーンショット 2017-05-21 23.50.11 名称未設定1 スクリーンショット 2017-05-21 23.53.36

 

 

■太陽のマルシェ様 マルシェ食材でつくるレシピ月1回提供 (2017年2月〜)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)
 https://www.facebook.com/taiyounomarche

太陽のマルシェレシピ_201704 太陽のマルシェレシピ_201705

 

■Nadia様 記事提供(2017年3月〜)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影、記事執筆)
https://oceans-nadia.com/user/34575

「薄着の季節に糖質控えめごはん」
「平日ホワイトデーにパパッと夕ごはん」
「ひなまつりに親子でつくる手まり寿司」
「この味にいきついた〜味玉レシピ」
「肉汁ジュワ〜実現のハンバーグ」等

IMG_60519IMG_8721

 

■シャポー船橋様「食品感謝祭」チラシ「子どもと作る料理」など月2回連載(2016年7月~2017年1月)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)

IMG_9304  IMG_0960IMG_0512 IMG_1510

■ラスカ小田原様 歳時記(クリスマス・恵方巻)レシピ作成(2016年12月・2月)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)

img_1733 img_1753 

 

■荒川区様 “ごちぼう”料理教室  非常食を使ったレシピ開発と中高生向け 料理教室の実施
(実施内容:レシピ制作、料理教室)

IMG_4323 IMG_2797 IMG_2543 IMG_2679

■宝島社様「リンネル」2017年4月号「非常食を使うごちそうレシピ」

IMG_2964 IMG_3109

 

 

 

20175/21

講談社さんspooonn!のレシピ動画公開!

講談社さんspooonn!のレシピ動画のレシピ制作と料理をさせていただきました!手だけ出演しておりますので、 私の震…

IMG_8520

20175/13

味玉入りコールスローとツナのサンドイッチ

 たまごのサンドと言えば、サンドイッチの定番! 今回はとびきり美味しい味玉に、野菜とツナを混ぜ合わせてちょっとプレミアムなたまごサンドイッチ…

IMG_7250

20175/13

キッチンバサミだけで包丁いらず!具沢山おにぎり

 実は万能、キッチンバサミ。お肉きったり、海苔を切ったり。普段何気なく使っているけど、旨く使ってあげれば料理を楽にしてくれるモノです。 今回…

IMG_1173 2

20175/13

冷汁風くずし豆腐

 昼間は暑い時期になってきましたね。こういきなり温度が上がってくると夜が寝苦しくなってきますね。 そんなときは、ちょっと冷たい料理を!ご飯を…

IMG_7452

20175/13

春キャベツと豚肉せいろ蒸し

 まだまだ甘くて柔らかくておいしい春キャベツのレシピ!豚肉と一緒に蒸してあげることでヘルシーかつ、ボリュームのあるメイン料理として活躍します…

ページ上部へ戻る