活動実績等

【雑誌掲載】

宝島社様「リンネル」「6人の料理家さんのとっておき持ち寄りレシピ」(2018年5月号)

オレンジページ様「オレンジページ」レシピ掲載(2018年3/2発売号)

・ひなまつりのお祝いにかわいいブーケ寿司を 料理制作

オレンジページ様「オレンジページ」レシピ掲載(2018年1/17号)

・まるごとみかんのシロップ漬け レシピ掲載 ・鍋つゆを使った鍋 料理制作

オレンジページ様「オレンジページ」レシピ掲載(2017年11/17号)

宝島社様「リンネル」「非常食を使うごちそうレシピ」(2017年4月号)

【漫画レシピ監修】

白泉社様 「花とゆめ」掲載マンガの料理監修、レシピ制作(2018年1月、2月発売号)

「半熟アプランティ」レシピ制作、料理監修

【メーカー様レシピ提供】

マルコメ株式会社様 レシピ提供 (2017年3月〜)

(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影、栄養計算)

塩糀、しょうゆ糀、みそ、手作り甘酒、大豆のお肉を使ったレシピ等

ヤマキ株式会社様

(2017年12月〜) (実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影、PR)

■レシピ内容

使い切りかつお節を活用したレシピ制作、instagramにてPR 「ヤマキ×鷹の爪 鰹節エボリューション大作戦」
http://www.yamaki.co.jp/special/evolution/

(2017年9月)

■レシピ内容

「キナリノ」内レシピ動画にて使い切りかつお節を活用したレシピ制作 (実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング)

(https://www.instagram.com/p/BZknwK-joMm/?hl=ja&taken-by=kinarino_official)

■レシピ内容

めんつゆを活用したレシピ制作 (実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)

https://www.dashi-commu.jp/yamaki_recommend/201709_hutarigohanrecipe/

サラヤ株式会社様ラカントS等を使用した「糖質控えめ」料理(2018年3月〜毎月)

(レシピ制作、スタイリング、撮影)

サンヨー食品株式会社様「サッポロ一番はじめます。」レシピ提供

(2017年11月、2018年2月 40品程度) (実施内容:レシピ制作、料理作成、選手への調理指導)

https://www.facebook.com/hajimemasu.jp/

ネスレ日本株式会社様「スペシャルT」職場で飲めるアレンジティー(2017年10月)

(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)

株式会社トキワ様 「べんりで酢」活用レシピ(2017年11月)

(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)

【イベント】

太陽のマルシェ様 マルシェ食材でつくるレシピ月1回提供 (2017年2月〜)

【WEB】

AllAbout様 体に嬉しい時短レシピガイドとして記事連載(2018年2月〜毎月)

(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影、記事執筆)

https://allabout.co.jp/gm/gp/1776/profile/

キナリノ様 動画レシピ (2017年8月、2018年1月)

(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング)

https://www.instagram.com/kinarino_official/

Nadia様「クリスマス特集」レシピ制作(2017年12月)

(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)

■レシピ内容

Nadia「クリスマス特集」にて掲載のレシピ3品
+
クライアント様レシピ2品 ・40分で完成!フライパンでローストチキン

・1時間で肉の旨みを凝縮!ローストビーフパルミジャーノ
・2.5時間!スペアリブのスパイスコーラ煮込み
神戸屋様「円熟」使用 プレミアムクリスマス 牛コマ贅沢バーガー
・ワンダーシェフ様「LARAMIE(ララミー)」シリーズ使用 柔らかお肉がゴロゴロ!クリスマスに食べたい 贅沢ビーフシチュー

Nadia様 記事提供(2017年3月〜)

(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影、記事執筆)
https://oceans-nadia.com/user/34575

「薄着の季節に糖質控えめごはん」
「平日ホワイトデーにパパッと夕ごはん」
「ひなまつりに親子でつくる手まり寿司」
「この味にいきついた〜味玉レシピ」
「肉汁ジュワ〜実現のハンバーグ」
「いい夫婦の日」等

AllAbout様 「オトコノキッチン」連載(2016年6月〜)

(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)
http://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-7/

logo



講談社様 「spooonn!」 1分動画レシピ (2017年5月〜)

(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング)
https://www.facebook.com/spooonn.tv/

instagram関連レシピ制作、PR

・だしかけごはんPR

・小岩井乳業株式会社様

・デルタインターナショナル様

【商業施設】

ラスカ小田原様

ワインに合うクリスマス料理イベント出演(2017年12月)

■実施内容

講演、レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影

■レシピ内容

ワインに合うおつまみレシピ紹介 ワインに合う料理に仕上げるコツ、和食材をワインに合わせるコツについて講演

歳時記(クリスマス・恵方巻)レシピ作成(2016年12月・2月)

(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)

株式会社髙島屋様「ストーリーを贈ろう」年末商品商品スタイリング

シャポー船橋様「食品感謝祭」チラシ「子どもと作る料理」など月2回連載(2016年7月~2017年1月)

(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)

荒川区様 “ごちぼう”料理教室  非常食を使ったレシピ開発と中高生向け 料理教室の実施

(実施内容:レシピ制作、料理教室)