© ふたりごはん All rights reserved.

活動実績等


・AllAbout 「オトコノキッチン」連載
http://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-7/

スクリーンショット 2016-08-16 15.59.11

・シャポー船橋食品感謝祭 「子どもと作る料理」シリーズ

スクリーンショット 2016-08-16 15.51.02  スクリーンショット 2016-08-16 15.49.24

・ラスカ小田原クリスマスレシピ

img_1171 img_1733

 

・宝島社『クックパッドのひとりぶんごはん』に2種類のレシピ掲載

IMG_6043

・cookpad×オレンジページ『うち飲みの決定版 大好評!おつまみ』にレシピ掲載

ふたり
・マガジンハウス『cookpadのスーパー節約レシピ』にレシピ掲載

IMG_5449
・『会社と家庭をおいしい!でつなげよう!健康社食』プロジェクトにて
社員食堂のメニューとして提供(日本HP本社、TOTO、LIXIL、東京エレクトロンの4社)

ふたり1

 

IMG_8681

20174/25

ピリ辛鶏そぼろの豆腐グラタン

 まさに丼の立たずまい。。ヘルシー、ボリューミー、、なによりおいしい!そんな、お豆腐を使ってグラタンを作りましょう♪ 鶏そぼろがちょっとピリ…

IMG_9942

20174/25

基本の筍ごはん

 もう、筍料理といったらこれは外せない!これを食べないと、筍料理を食べきったと言えない(大げさ)。そんな簡単、基本の筍ごはんのレシピをお届け…

IMG_9923

20174/25

基本の若竹煮

 旬のたけのこを茹でたらぜひ作って頂きたい、基本の若竹煮です。 新わかめと新たけのこを合わせる料理のことを「若竹」と呼ぶらしいです。今回はか…

IMG_9917

20174/25

グリルで簡単!基本の焼き筍

 筍の時期がやってきました。「竹」冠に「旬」と書いて「筍」。オシャレな名前ですね~。 甘くて、やわらかくて、しゃきっともして、本当に不思議な…

IMG_7304

20174/25

「オトコノキッチン」22回目になりました!ぷりっぷりのグリーンピースごはん

ついに22回目になりました!!本当に感謝です... AllAbout オトコノキッチンの記事が公開されました。 「ついに」とか言うな…

ページ上部へ戻る