© ふたりごはん All rights reserved.

活動実績等


 

■マルコメ株式会社様 レシピ提供 (2017年3月〜)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影、栄養計算)

 塩糀、しょうゆ糀、みそ、手作り甘酒、大豆のお肉を使ったレシピ等

IMG_6636 IMG_6419甘酒ポークジンジャー_1 塩糀手毬すし_1

 

■AllAbout様 「オトコノキッチン」連載(2016年6月〜)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)
http://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-7/

logo
IMG_9032 IMG_7304IMG_7273 2 img_0640

 

 

■講談社様 「spooonn!」 1分動画レシピ (2017年5月〜)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング)
https://www.facebook.com/spooonn.tv/

スクリーンショット 2017-05-21 23.50.11 名称未設定1 スクリーンショット 2017-05-21 23.53.36

 

 

■太陽のマルシェ様 マルシェ食材でつくるレシピ月1回提供 (2017年2月〜)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)
 https://www.facebook.com/taiyounomarche

太陽のマルシェレシピ_201704 太陽のマルシェレシピ_201705

 

■Nadia様 記事提供(2017年3月〜)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影、記事執筆)
https://oceans-nadia.com/user/34575

「薄着の季節に糖質控えめごはん」
「平日ホワイトデーにパパッと夕ごはん」
「ひなまつりに親子でつくる手まり寿司」
「この味にいきついた〜味玉レシピ」
「肉汁ジュワ〜実現のハンバーグ」等

IMG_60519IMG_8721

 

■シャポー船橋様「食品感謝祭」チラシ「子どもと作る料理」など月2回連載(2016年7月~2017年1月)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)

IMG_9304  IMG_0960IMG_0512 IMG_1510

■ラスカ小田原様 歳時記(クリスマス・恵方巻)レシピ作成(2016年12月・2月)
(実施内容:レシピ制作、料理作成、スタイリング、撮影)

img_1733 img_1753 

 

■荒川区様 “ごちぼう”料理教室  非常食を使ったレシピ開発と中高生向け 料理教室の実施
(実施内容:レシピ制作、料理教室)

IMG_4323 IMG_2797 IMG_2543 IMG_2679

■宝島社様「リンネル」2017年4月号「非常食を使うごちそうレシピ」

IMG_2964 IMG_3109

 

 

 

IMG_3091_1

20176/22

ズッキーニヌードルプラス!お手軽ケチャップ焼きうどん!

ケチャップを使うことで手軽にコクをプラスする焼うどんです。ズッキーニを細切りにする「ズッキーニヌードル」にして加えるので、野菜も…

IMG_3062

20176/22

ツナとケチャップの旨味たっぷり炊き込みごはん

ツナ缶を汁ごと使った炊き込みごはんです。 トマトケチャップとツナ缶のうま味の相乗効果で、コンソメなどをいれなくても手軽においしい洋風炊き込み…

IMG_3044_2

20176/22

豚肉ととうもろこしのさっぱりトマトみそ汁

豚肉とカットトマトに含まれるうま味成分の相乗効果でだし汁不要の、カットトマトで作るおみそ汁です。旬のとうもろこしを使った夏らしい一品です。 …

IMG_2742のコピー

20176/22

材料ふたつ!超お手軽な山椒醤油

実山椒をお醤油に漬け込むだけのお手軽版の山椒醤油!今の時期しかとれない旬の味覚をぜひ。(写真の左側です)山椒の実の軸が気になる場合は骨抜き…

IMG_2742のコピー

20176/22

米麹プラス!簡単本格!山椒醤油

実山椒、米麹をお醤油に漬け込むだけの山椒醤油!今の時期しかとれない旬の味覚をぜひ。(写真の右側です) 米麹をいれることで味全体がまとまってま…

ページ上部へ戻る