「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもよく使っています。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
さて、今日は寒い日に食べたくあったかビーフシチューです。
ラカントSと隠し味のみそでコクのある仕上がりに。
具材がゴロゴロ入って食べ応えも抜群です。
火にかけはじめたら、奥さん担当です。
旦那さんは加える材料を用意するとスムーズです。
●みそが隠し味、ビーフシチュー
(調理時間:1時間15分 糖質量9.1g)
■材料4人分
牛肉(シチュー用)300g
玉ねぎ1個(200g)
にんじん1/2本(50g)
ブロッコリー60g
サラダ油 大さじ1
バター20g
赤ワイン100ml
カットトマト缶1/2缶(200g)
中濃ソース 大さじ1.5
みそ 大さじ1
ラカントS(顆粒) 小さじ1
ローリエ1枚
塩こしょう 適量
■作り方
【1】一緒に
牛肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切り、にんじんは一口大の乱切りにする。
ブロッコリーは一口大に切り、さっと茹でる。
【2】妻
鍋にサラダ油を強火で熱し、牛肉に焼き色をつけて一度取り出す。
【3】妻
同じ鍋にバターを加え、中火にかけて玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらにんじんを炒める。
【4】妻
にんじんに油がまわったら牛肉を戻し入れ、赤ワインを加えてアルコール臭さがなくなるまで2分ほど煮立たたせる。
【5】妻
4に水300ml、カットトマト缶、中濃ソース、みそ、ラカントS、ローリエを加え、煮立ったら弱火にし、蓋をして時々かき混ぜて1時間程度煮る。
器に盛り、ブロッコリーを飾る。
—–
★YouTubeチャンネル開局しました!★
よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m