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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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油揚げと旬のししとうを使った、簡単おかず。
おだしがじゅわ〜と染みて絶品です。
グリルで焼くと香ばしく仕上がります。
よく冷やして食べても!
●おあげとししとうのだし漬け(だし浸し)
■材料
油揚げ 2枚
ししとう 10本
だし汁 300ml
しょうゆ、みりん 各大さじ2
■作り方
【1】夫
(A)を保存容器に入れる。
【2】妻
ししとうは穴をあけ、油揚げは油抜きをして8等分に三角形に切る。
グリルにししとうを入れて3分加熱し、油揚げを加えてさらに1〜2分、
こんがり焼き色がつくまで焼く。
【3】妻
2を保存容器にいれ、ラップを敷き込んで冷ます。
★ポイント
・冷蔵庫でしっかり冷やしてもおいしいです。
・みりんのアルコールが気になる場合は電子レンジ600Wで1分ほど加熱して煮切るとよいです。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
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