小さい頃からお世話になっている牛乳がピンチ!
牛乳をたっぷり使えて栄養満点、おいしい料理をまとめました。

牡蠣とねぎのグラタン

牡蠣、旬のねぎをたっぷり使った和風グラタンの作り方です。

ねぎは青い部分も一緒に使っています。
固そうでなければ、ぜひ一緒に。甘くて美味しいです◎

白菜とほたてのクリームシチュー

とろとろの白菜とほたての旨味がおいしい、
白菜とほたてのクリームシチューの作り方です。

ルウなしで仕上がります!

タピオカほうじ茶ラテ

手軽なタピオカの茹で方で作るタピオカドリンクです。
一晩水に浸けるだけで、1〜2時間かかる茹で時間が5分に。
ほうじ茶ラテで和の味わいです。

マカロニグラタン

とろーりアツアツがおいしい、マカロニグラタンの作り方です。
今回はえびとマッシュルームで定番の味に。