このサイトの「ふたりごはんについて」でも書いているように、
本を出したい、とずっと思っていました。紙が好きなので。
やっと夢のひとつが叶いました。
【野菜の本を、出版しました】
「野菜のべんり漬け」という本です。
「忙しい人にも野菜をたっぷり食べて欲しい」
そんな思い出つくりました。
「べんり漬け」という、野菜を昆布とかつお節と一緒に漬けて、
そのまま野菜をたっぷり食べられる本。
そして「べんり漬け」で料理をすると、野菜のおだしもでて、美味しいメインや副菜が簡単にできる!というものです。
そもそもは、会社員時代から忙しくても「野菜たっぷり食べたいー、と思っていて、
料理家となった今、そういう人のためになる本にできたらと思って、担当編集さんと考えたのが「べんり漬け」です。
やってみたら、
昆布とかつおぶしを入れるので、
野菜はうまみたっぷりおいしく。
発酵食品もたくさん使います◎
そして「べんり漬け」の野菜を使えば回鍋肉だって酢豚だって、すぐにできる。
手軽なのですが漬けだれも活用していて、だしも効いてるからうまみたっぷりで、おいしいです。
怒涛の撮影の終盤、、
料理関係の仕事を長くやられているライターさんが、
「これはお世辞じゃなく全部美味しい!!」と言ってくださり、
こういう瞬間が、この仕事の醍醐味だな、、と心の中で感激しました。
ちょっと新しい暮らしの提案になったらと思っています。
チャンスをくださった編集さん、
そして、ご協力いただいたスタイリストさん、カメラマンさん、ライターさん、アシスタントさんには本当に感謝の気持ちしかありません。
よろしければ、手に取っていただけたら嬉しいです。
こちらからどうぞ↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4074390558/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_3QZEDbAHGNYSM
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m