ざくろの食べ方(実の取り方)

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秋口に出回るざくろ。
ぷちぷちと甘みがはじけるざくろの実、おいしいですよね!
 
今回は、ざくろの食べ方(実の取り方)のご紹介です。
砂糖を使わず、はちみつでつくるざくろ酢はこちらもご紹介しています。
 

●ざくろの食べ方(実の取り方)

(調理時間:5分)

■材料
ざくろ 1個
 
■作り方
【1】
ざくろはでっぱりの部分を切り取り、
切り取った方に十字に切り込みを入れる。
 
 
【2】
切り込みに指を入れて手で割り、水を張ったボウルの中で実をほぐす。
浮いてくる皮などを取り除く。
 
 
★ポイント
砂糖を使わず、はちみつでつくるざくろ酢はこちらです↓

 

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