—–

instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです!
(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

—–

今の時期しかない、旬のヤングコーンはぜひ生を食べて見てくださね。
ひげもとってもおいしいので、ぜひ捨てずに活用を!

●ヤングコーンのヒゲのホイル焼き

(調理時間:5分)

■材料
ヤングコーンのひげ:4本分
しょうゆ:少々

■作り方
【1】妻
ヤングコーンのひげを水で軽く洗い、水気をそのままにしてアルミホイルで包む。

【2】妻
魚焼きグリルで5分程度焼く。しょうゆをかけてどうぞ。

 

★ポイント

魚焼きグリルがない場合はフライパンに少量の油をしいて焼いてもおいしくいただけます。

ヤングコーンも入ったレシピはこちら↓

●めんつゆで簡単!夏野菜の焼き浸し

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(http://www.facebook.com/recipe.recommend)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m