★YouTubeにてチャンネル開局しました★

こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。

榎本美沙の季節料理チャンネル

生のヤングコーンを使った肉巻き串の作り方です。
ヤングコーンは甘くておいしいひげまで使います。
屋台で人気に肉巻き串、旬の野菜を巻くだけで立派なメイン料理になります。おつまみにも。

●ヤングコーンの肉巻き串

(調理時間:15分)

■材料
豚バラ肉:300g
ヤングコーン(生):6本
サラダ油:小さじ1
薄力粉:適量
しょうゆ:小さじ1
塩こしょう:各適量

■作り方
【1】一緒に
豚バラ肉の両面に塩こしょうをふり、縦に半量並べる。
茶こしなどで薄力粉をふり、ヤングコーン(生)のひげ、ヤングコーンをのせて、しっかりと巻く。
(※焼いた時に緩まないようしっかりと巻きます)

【2】一緒に
周りに薄力粉をふる。残りも同様に作る。
肉巻き1個に竹串3本を刺し、間を包丁で切る。
(※前後に大きく動かして切ると潰さずに切りやすいです。)

【3】夫
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2分程度動かさずに焼き色をつけ、転がしながらさらに1〜2分焼く。
弱火にし、水大さじ2を加えて蓋をして5分蒸し焼きにする。仕上げにしょうゆを回しかける。

 

★ポイント
巻くときは焼いた時に緩まないようしっかりと巻きます。
好みの野菜でアレンジしてもOKです。

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m