「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいです…
個人的に前々から気になっていた商品でしたので、とても嬉しいです!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

 

さて、今回は明日の七夕にぴったりのレシピです⭐︎⭐︎

星型のフルーツがかわいい!七夕にぴったりのミニパフェです。
水切りヨーグルトとラカントを合わせた爽やかな甘みのクリームをたっぷり入れます。

糖質を控えても、こんなにたっぷり甘いものが食べられるんです♪
ぜひお試しくださいね!

 

●水切りヨーグルトとフルーツの七夕ミニパフェ

調理時間15分                    糖質量29.8g

 

■材料

水切りヨーグルト:200g
サラヤラカントS液状:小さじ5
マンゴー:1個
キウイフルーツ(緑) :1個
ミントの葉:適量

■作り方

【1】一緒に
マンゴー、キウイフルーツは皮をむいて3mm程度の薄切りにし、星型に抜く。  

                    

【2】夫
ボウルに水切りヨーグルト、ラカントS 液状と混ぜ合わせてヨーグルトクリームを作り、
しぼり袋に入れる。(しぼり袋がなければスプーンを使ってもOKです。)            

【3】妻
グラスの側面に【1】を数枚ずつ貼り付け、ヨーグルトクリームを絞り入れ、【1】の残りを入れる。
ミントの葉を飾る。

★ポイント
水切りヨーグルトの作り方

ボウルの上にザルをのせ、キッチンペーパーなどを敷いてヨーグルトを入れラップをかけて、
冷蔵庫で一晩水切りする。

※商品によりますが、ヨーグルト400gを一晩水切りすると200g程度になります。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m