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「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

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「榎本美沙の季節料理」

 

下茹で不要、鞘ごとグリルで焼くだけの焼きそら豆の作り方です。
本当に手軽ですが、甘みがあってとてもおいしいです。おつまみにもおかずにも。

グリルにいれるだけなので、夫婦の担当なしにしています〜!手の空いている方で…!

【そのままグリルに入れるだけ】焼きそら豆

(調理時間:10分)

■材料
そら豆(さや付き):2本(お好みの量)

■作り方
【1】そら豆はグリルに入れて強火で8分ほど、さやが焦げるまで焼く。
粗塩を添えてどうぞ。

 

★ポイント
薄皮はそのままでも食べられますが、お好みで外して食べても。

—–

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
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