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20162/16

煮込みハンバーグ☼


男子大好きハンバーグ!
たくさんこねるとやわらか〜〜いハンバーグ!
ほどほどにこねるとちょっとざらっとして食べ応えのあるハンバーグ!
多めに作っておくと冷凍してお弁当のおかずにも出来るので、便利ですよ!

大きさは小さめにたくさん作るのが利用しやすいコツです♩

■材料(2人分)

☆ひき肉...200g
☆パン粉...大さじ2-3
☆牛乳...大さじ2-3
☆塩こしょう、ナツメグ...適量
☆卵...1/2個
☆玉ねぎ...1/2個
ソース...
しめじ...1/2パック
小麦粉...小さじ1
◎赤ワイン...大さじ5
◎ケチャップ...大さじ5
◎砂糖...小さじ1/2
◎ウスターソース...大さじ5
◎コンソメ...小さじ1
塩...適量

■つくりかた
[女子] 玉ねぎをみじん切りして、レンジで1分ほどチンして冷ましておく。
[男子] ☆の材料をすべてボールに入れて練りまぜる。小判形にしておく。
[女子] フライパンにサラダ油をしき、強めの中火でハンバーグを両面焼く。
    焼き色がついたら、皿に出しておく。
[男子] フライパンはそのままに、きのこ、小麦粉を炒める。
[女子] ◎と水1カップを加えて、塩で味を整えて、ハンバーグも入れて煮込んで出来上がり!

旦那の感想:ついついコネすぎちゃうんだよね〜w楽しくて!
      そういえばハンバーグって英語ではないので注意ですね!
 

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