© ふたりごはん All rights reserved.

IMG_6825

20147/1

鶏もものオーブン焼き✧粒マスタードソース


 

「鶏もも肉のオーブン焼き 粒マスタードソース」、
本格的な響き、本格的な見た目、

しかし、簡単です!
ぜひ、「ちゃんと料理をつくらなきゃいけない風の日」にご活用あれ!

材料
鶏もも肉200g
にんにく1片
塩こしょう適量
オリーブオイル大さじ2
白ワイン1/2カップ
★生クリーム100cc
★粒マスタード大さじ1
★コンソメ小さじ1/2

 

作り方
男子鶏もも肉に、すりおろしにんにく塩胡椒をすりこんでおく。
女子フライパンにオリーブオイルを入れてあたため、鶏肉を皮目からじっくり焦げ目をつける。
男子★をよく混ぜておく。
女子
鶏肉が両面焦げたら、白ワインを加えて蓋をして火を通す。鶏肉をお皿に出して、フライパンの油をかるく拭き取る。
男子フライパンに★を加えて、温まったらソース完成!鶏肉にかせて出来上がり!

 

食べた旦那の感想:本格的、うまーい!

 

 

 

 

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

20175/21

講談社さんspooonn!のレシピ動画公開!

講談社さんspooonn!のレシピ動画のレシピ制作と料理をさせていただきました!手だけ出演しておりますので、 私の震…

IMG_8520

20175/13

味玉入りコールスローとツナのサンドイッチ

 たまごのサンドと言えば、サンドイッチの定番! 今回はとびきり美味しい味玉に、野菜とツナを混ぜ合わせてちょっとプレミアムなたまごサンドイッチ…

IMG_7250

20175/13

キッチンバサミだけで包丁いらず!具沢山おにぎり

 実は万能、キッチンバサミ。お肉きったり、海苔を切ったり。普段何気なく使っているけど、旨く使ってあげれば料理を楽にしてくれるモノです。 今回…

IMG_1173 2

20175/13

冷汁風くずし豆腐

 昼間は暑い時期になってきましたね。こういきなり温度が上がってくると夜が寝苦しくなってきますね。 そんなときは、ちょっと冷たい料理を!ご飯を…

IMG_7452

20175/13

春キャベツと豚肉せいろ蒸し

 まだまだ甘くて柔らかくておいしい春キャベツのレシピ!豚肉と一緒に蒸してあげることでヘルシーかつ、ボリュームのあるメイン料理として活躍します…

ページ上部へ戻る