© ふたりごはん All rights reserved.

IMG_8520

20175/13

味玉入りコールスローとツナのサンドイッチ


 
たまごのサンドと言えば、サンドイッチの定番!
 
今回はとびきり美味しい味玉に、野菜とツナを混ぜ合わせて
ちょっとプレミアムなたまごサンドイッチを作りましょう!
 
味玉にしみている味がツナ、野菜と相まって
とても美味しいサンドウィッチになりますよ!
 
■材料(2人分)
食パン:2枚
キャベツ:1/4玉
(A)味玉:1個
(A)マヨネーズ:大さじ1
(A)こしょう:適量
ツナ(缶詰):1缶
塩:小さじ1/2
 
■作り方
【下準備】女子
  味玉を作っておく。
  https://oceans-nadia.com/user/34575/recipe/147586
 
【1】男子
  キャベツを千切りにして塩をふって10分置いておく。
 
【2】女子
  味玉を粗みじん切りにする。
  ツナ(缶詰)は水気をよく絞る。
 
【3】男子
  キャベツの水気を両手でよく絞り、
  (A)と和えてコールスローにする。
 
【4】女子
  食パンをトーストし、コールスローとツナを挟む。
 
旦那の感想:食パンっていうのがいいよね。
      食べ応えがある~~~(モグモグ)
-----
Facebookもやっています(http://www.facebook.com/recipe.recommend)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m

レシピブログに参加中♪

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

20175/21

講談社さんspooonn!のレシピ動画公開!

講談社さんspooonn!のレシピ動画のレシピ制作と料理をさせていただきました!手だけ出演しておりますので、 私の震…

IMG_7250

20175/13

キッチンバサミだけで包丁いらず!具沢山おにぎり

 実は万能、キッチンバサミ。お肉きったり、海苔を切ったり。普段何気なく使っているけど、旨く使ってあげれば料理を楽にしてくれるモノです。 今回…

IMG_1173 2

20175/13

冷汁風くずし豆腐

 昼間は暑い時期になってきましたね。こういきなり温度が上がってくると夜が寝苦しくなってきますね。 そんなときは、ちょっと冷たい料理を!ご飯を…

IMG_7452

20175/13

春キャベツと豚肉せいろ蒸し

 まだまだ甘くて柔らかくておいしい春キャベツのレシピ!豚肉と一緒に蒸してあげることでヘルシーかつ、ボリュームのあるメイン料理として活躍します…

IMG_9032

20175/9

「オトコノキッチン」ベランダ飯でも楽しめる!お手軽アウトドアふたりごはん!

AllAbout 「オトコノキッチン」記事公開しました! 今回はアウトドアごはん! アウトドアはもちろんおうちのベラン…

ページ上部へ戻る