© ふたりごはん All rights reserved.

IMG_9086

201411/18

セロリとオニオンのスープ☼


これ、栄養満点&おいしいです♡
セロリをまるまる一本使っちゃいますが、
驚くほどくさみなし!ちょこっとこしょうをいれてどうぞー

材料
玉ねぎ2個
にんにく1片
セロリ1本
オリーブオイル大さじ1
コンソメ小さじ1
塩こしょう適量
プチトマト2個
作り方
男子玉ねぎ、セロリ、にんにくをみじん切り。
女子フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、玉ねぎセロリも入れて、よーく炒める
男子水1カップを加えて、ミキサーで撹拌。
女子なべに入れ、コンソメ、塩こしょうで味を整える。トマトをのせて出来上がり!

 

旦那の感想:スープ屋のスープだ!

(なんかトマトも効いていて、本当にスープ屋さんぽい感じに仕上がるので、おもてなしにも使えます。)

 

 

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

IMG_8681

20174/25

ピリ辛鶏そぼろの豆腐グラタン

 まさに丼の立たずまい。。ヘルシー、ボリューミー、、なによりおいしい!そんな、お豆腐を使ってグラタンを作りましょう♪ 鶏そぼろがちょっとピリ…

IMG_9942

20174/25

基本の筍ごはん

 もう、筍料理といったらこれは外せない!これを食べないと、筍料理を食べきったと言えない(大げさ)。そんな簡単、基本の筍ごはんのレシピをお届け…

IMG_9923

20174/25

基本の若竹煮

 旬のたけのこを茹でたらぜひ作って頂きたい、基本の若竹煮です。 新わかめと新たけのこを合わせる料理のことを「若竹」と呼ぶらしいです。今回はか…

IMG_9917

20174/25

グリルで簡単!基本の焼き筍

 筍の時期がやってきました。「竹」冠に「旬」と書いて「筍」。オシャレな名前ですね~。 甘くて、やわらかくて、しゃきっともして、本当に不思議な…

IMG_7304

20174/25

「オトコノキッチン」22回目になりました!ぷりっぷりのグリーンピースごはん

ついに22回目になりました!!本当に感謝です... AllAbout オトコノキッチンの記事が公開されました。 「ついに」とか言うな…

ページ上部へ戻る