スポンサードリンク

© ふたりごはん All rights reserved.

IMG_1268 のコピー

20156/9

タコとオリーブのトマト煮込み❁


タコのだしがでます!他のシーフードをいれてもgood!!パンと一緒にどうぞ。
あ、でもごはんとチーズでリゾットもいいですね〜♡

材料
タコ100g
キャベツ1/4玉
セロリ1本
オリーブ10粒
ケッパー10粒
にんにく1片
オリーブオイル小さじ1
コンソメ小さじ1
パセリ適量
トマト缶1缶
塩こしょう適量

 

作り方
一緒ににんにくはみじん切り、キャベツ、セロリ、タコは一口大に切る。
女子鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
男子キャベツ、セロリ、タコを加えて水2カップ、トマト缶を加える。
女子オリーブ、ケッパー、コンソメも加えてよーく煮込む。塩こしょうで味を整えて出来上がり!

 

旦那の感想:キャベツもあまくてうまーー

 

 

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

IMG_3091_1

20176/22

ズッキーニヌードルプラス!お手軽ケチャップ焼きうどん!

ケチャップを使うことで手軽にコクをプラスする焼うどんです。ズッキーニを細切りにする「ズッキーニヌードル」にして加えるので、野菜も…

IMG_3062

20176/22

ツナとケチャップの旨味たっぷり炊き込みごはん

ツナ缶を汁ごと使った炊き込みごはんです。 トマトケチャップとツナ缶のうま味の相乗効果で、コンソメなどをいれなくても手軽においしい洋風炊き込み…

IMG_3044_2

20176/22

豚肉ととうもろこしのさっぱりトマトみそ汁

豚肉とカットトマトに含まれるうま味成分の相乗効果でだし汁不要の、カットトマトで作るおみそ汁です。旬のとうもろこしを使った夏らしい一品です。 …

IMG_2742のコピー

20176/22

材料ふたつ!超お手軽な山椒醤油

実山椒をお醤油に漬け込むだけのお手軽版の山椒醤油!今の時期しかとれない旬の味覚をぜひ。(写真の左側です)山椒の実の軸が気になる場合は骨抜き…

IMG_2742のコピー

20176/22

米麹プラス!簡単本格!山椒醤油

実山椒、米麹をお醤油に漬け込むだけの山椒醤油!今の時期しかとれない旬の味覚をぜひ。(写真の右側です) 米麹をいれることで味全体がまとまってま…

ページ上部へ戻る