こんにちは!
たっぷりの新玉ねぎとろーり卵のお手軽丼です。
なるべく少ない材料で仕上げていますし、
すぐできるので、お休みの日のランチやキャンプでもおすすめですよ〜!
出来立てあつあつを食べるのは絶品です!
ちなみに…
しん”たま”ねぎ と “たま”ごで「Wたま」です…笑
(旦那はしばらく気づいてくれませんでした…わかりづらいかなぁ…)
ランチにもアウトドアにも!
山盛りWたま丼
■材料
新玉ねぎ:2個
温泉卵:2個
ごはん:2膳分
サラダ油:小さじ1
(A)しょうゆ:大さじ2
(A)酒:小さじ2
(A)砂糖:小さじ2
■作り方
【1】夫
新玉ねぎを1cmくし切りにして長さを半分に切る。
【2】夫
鍋にサラダを熱し、新玉ねぎを炒める。
透明になってきたら、水大さじ1、(A)を加えて水気が少なくなるまで炒め煮にする。(※食感が残る程度で火を止めます。)
【3】夫
ごはんに2、温泉卵をのせる。
★ポイント
今回は夫担当!妻は温泉卵を手作りする場合は、温泉卵づくりを!
市販の温泉卵の場合は、飲み物などの準備を♪
ちなみにスープやお味噌汁と合わせてもおすすめです!
例えばこちら!
「豚肉ととうもろこしのさっぱりトマトみそ汁」
https://www.futari-gohan.jp/tomato-miso-soup/
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m