ほうれん草くるみ味噌和え

★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

 

くるみ味噌を作っておけば、すぐに仕上がる、ほうれん草の和え物です。
くるみ味噌のレシピはこちら↓

作っておくと便利、くるみ味噌

 

●ほうれん草くるみ味噌和え

(調理時間:5分)

■材料

ほうれん草:1/2束(100g程度)

くるみ味噌:40g

■作り方

【1】夫
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、ほうれん草を茎の方からさっと茹でる。 

【2】夫
キッチンペーパーで包むようにしてほうれん草の水気をよく絞り、
3cm程度に切って、くるみ味噌と和える。

★ポイント
茹でたほうれん草をしっかりと水気を絞ることで、水っぽい仕上がりになりません。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。

よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ みそ 味噌 ほうれん草 ほうれんそう ホウレンソウ