★YouTubeチャンネル開局しました!
よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」
くるみ味噌を作っておけば、すぐに仕上がる、ほうれん草の和え物です。
くるみ味噌のレシピはこちら↓
●ほうれん草くるみ味噌和え
(調理時間:5分)
■材料
ほうれん草:1/2束(100g程度)
くるみ味噌:40g
■作り方
【1】夫
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、ほうれん草を茎の方からさっと茹でる。
【2】夫
キッチンペーパーで包むようにしてほうれん草の水気をよく絞り、
3cm程度に切って、くるみ味噌と和える。
★ポイント
茹でたほうれん草をしっかりと水気を絞ることで、水っぽい仕上がりになりません。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m