★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

 

「あと一品欲しい」という時に便利!
和えるだけでできる大豆のサラダです。

大豆の水煮で食べ応え抜群、紫玉ねぎを加えることでシャキシャキ食感も楽しめます。

お手軽なので、こちらは妻担当で!
その間に夫は別の料理を進めてみてくださいね。

●和えるだけ!大豆のサラダ

(調理時間:5分)

■材料
大豆(水煮):1缶(130g)
紫玉ねぎ:1/8個
パセリ:適量
ヨーグルト:大さじ1.5
マヨネーズ:大さじ1.5
にんにく(すりおろし):少々
塩こしょう:各ひとつまみ程度

■作り方
【1】妻
紫玉ねぎをみじん切りに、パセリを刻む。

【2】妻
全ての材料を和えて器に盛り付ける。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m