燻製というと難しそうと感じる方もいるかもしれませんが、
ウインナーの燻製は本当に簡単です。

10分燻すだけでとびきりおいしいおつまみになります。

燻製の基本についてはこちらでご紹介してます!
http://www.futari-gohan.jp/2018/02/18/kunsei/

■ウインナーの簡単燻製
(調理時間:15分)

■材料(2人分)
ウインナー:6本

■作り方
【1】妻
ウインナーの水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、キッチンペーパーの上において冷蔵庫で30分以上乾燥させる。

【2】夫
燻製鍋(いぶしぎんを使用しています)にスモークチップ、ざらめ(あれば)を入れて強火にかけ、煙がでたらウインナーを入れて、中火で10分燻製する。

★ポイント
しっかりと水気を取ることが大切です。ざらめを入れることで色づきがよくなります。

 

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