燻製というと難しそうと感じる方もいるかもしれませんが、
ウインナーの燻製は本当に簡単です。
10分燻すだけでとびきりおいしいおつまみになります。
燻製の基本についてはこちらでご紹介してます!
https://www.futari-gohan.jp/2018/02/18/kunsei/
■ウインナーの簡単燻製
(調理時間:15分)
■材料(2人分)
ウインナー:6本
■作り方
【1】妻
ウインナーの水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、キッチンペーパーの上において冷蔵庫で30分以上乾燥させる。
【2】夫
燻製鍋(いぶしぎんを使用しています)にスモークチップ、ざらめ(あれば)を入れて強火にかけ、煙がでたらウインナーを入れて、中火で10分燻製する。
★ポイント
しっかりと水気を取ることが大切です。ざらめを入れることで色づきがよくなります。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m