朝食にもランチにもおすすめな「とろとろオムライス」
塩きのこを使えば味付け不要でお手軽に作れます。

塩きのこの作り方はこちら↓

便利な常備菜!塩きのこ

そして、半熟卵のオムライスをうまく作るポイントはこちら!
ぜひ試してみてくださいね。

・フライパンをしっかり熱する!
(菜箸で卵液の線が描けるくらいが目安)

・卵を常温にしておくと失敗しづらいです。

・テフロンのフライパンを使うともっと作りやすくなります。

 

●塩きのこで手軽に!ふわとろオムライス

■材料
ごはん:2膳分
塩きのこ( ‎):100g
卵:4個
サラダ油:適量
ミックスチーズ:40g
パセリ(生)(あれば):適量

■作り方

【1】夫
温かいごはんを器に盛りミックスチーズをかけておく。

【2】妻
卵を2個割り、塩きのこを半量を混ぜる。

【3】妻
フライパンにサラダ油を多めに熱し、【2】を入れて菜箸を開いた状態で大きく回しながら焼く。

【4】妻
お好みの半熟状態になったら、コンロにトントンと叩いてフライパンから剥がし、すべらせるように【1】の上にのせる。
同様にもうひとつ作る。あれば刻んだパセリをのせる。

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