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こんにちは!
ついに桜の開花がはじまりましたねー!
今年は平年よりもだいぶ早い開花のようですが、これから少し寒くなるそうなので、
長く持つとよいですね^^
私は先日夫婦で一足早く谷根千、上野周辺を散策してきました!
ところどころ咲き始めた桜が見られて、春が来たなあと改めて感じました!
そこで今回は、お花見弁当にもぴったりな桜の花の塩漬けを使ったピンクのおむすびです。
刻んだ柴漬けを食感のアクセントにしています。
桜のおむすび
(調理時間:10分)
■材料(2人分)
ごはん(温かいもの):1合分
桜の花(塩漬け):15g
柴漬け:15g
■作り方
【下準備】妻
桜の花は塩を洗い流し、5分程度水につけて塩抜きし、水気を拭き取る。
【1】夫
柴漬けを刻む。
【2】夫
桜の花(6個トッピング用に残す)、柴漬けをごはんに混ぜ込む。
【3】一緒に
【2】を6等分して俵型ににぎり、トッピング用の桜の花をのせる。
★ポイント
柴漬けがなければ好みの漬物でOKです。
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