かぼちゃと甘酒のサラダ

★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

 

かぼちゃと甘酒の優しい甘さのサラダです。
マスカルポーネチーズのコクで和食にも洋食にも相性のよく仕上がります。

●かぼちゃと甘酒のサラダ


(調理時間:10分)

■材料(作りやすい量  4食分程度)
かぼちゃ(タネとワタを抜いたもの):270g
甘酒:大さじ2
マスカルポーネチーズ:大さじ2
塩:ひとつまみ

■作り方
【1】かぼちゃは一口大程度に切り、電子レンジ600Wで4分半加熱する。
熱いうちにマッシャーなど潰す。

【2】粗熱が取れたら甘酒、塩を加えまぜ、
できれば冷蔵庫で冷やしてからマスカルポーネチーズを加えてざっくりと混ぜる。

★ポイント
・甘酒は商品によって甘みが異なるため、味見をして調整してください。
・冷蔵庫で冷やした状態でマスカルポーネチーズをまぜると
よりマスカルポーネチーズが溶けずによりおいしく食べられます。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 甘酒 かぼちゃ ハロウィン 南瓜 カボチャ