—–

Instagramはこちら!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです!
(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

—–

夏に食べたくなる冷奴!
レパートリーはいくらあっても足りないですよね〜!

そこで今回はオクラとキムチを使ったとっても手軽で食べ応えのある冷奴です。

オクラも塩茹でせず、レンジで仕上げます。
キムチで和えるので、簡単に味が決まりますよ〜!

お手軽なので、こちらは妻担当で!

●簡単1品!おくらキムチやっこ


(調理時間:5分)

■材料
絹ごし豆腐:1丁
オクラ:1袋(10本程度)
キムチ:100g
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
ごま油:適量
いりごま:ひとつまみ

■作り方
【1】妻
おくらに塩(分量外・ひとつまみ)を揉み込み、小口切りにして耐熱皿にいれ、
ラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。

【2】妻
おくら、キムチ、めんつゆを混ぜる。

【3】妻
豆腐を1/2丁ずつ皿に盛り付け、1をのせ、ごまあぶらをかけていりごまを散らす。

★ポイント
いりごまは指でつぶしながら散らすと香りが立ってよりおいしくいただけます。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m