★野菜の本を出版します★

『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)
10 月末発売!

Amazonでの予約が開始されました!
よろしければ予約していただけましたら幸いです。

予約はこちらから↓

『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもよく使っています…!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp


今回は、おからを使ったヘルシーなかぼちゃサラダです。

ラカントSを使えば、かぼちゃが少なめでもおいしく仕上がります。

マスカルポーネとアーモンドをケーキのように飾って、おめかし仕様に。

ハロウィンパーティーにもおすすめです。

●おからのかぼちゃサラダ

(調理時間:10分  糖質量9.6g/1人分)

■材料

かぼちゃ(タネとワタを除いたもの)  90g
おから 30g
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
ラカントS 液状 大さじ1
塩 ひとつまみ
マスカルポーネチーズ20g
アーモンドスライス 4g
シナモン(パウダー) 少々

■作り方

【1】妻
かぼちゃは一口大程度に切り、電子レンジ600Wで1分半程度、竹串がすっと入るくらいまで加熱する。
皮を取り除いて、熱いうちにマッシャーなどで潰す。

【2】夫
アーモンドスライスはフライパンでから炒りする。

【3】妻
ボウルに1、おから、ヨーグルト、ラカントS 液状、塩をあわせて混ぜ合わせる。

【4】妻
3を4等分にして丸めて皿に盛り付け、マスカルポーネチーズ、2をのせ、シナモンを散らす。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m