めんつゆで簡単!夏野菜の焼き浸し

—–

instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです!
(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

—–

こんにちは!

もうすっかり夏の気温ですね〜!

夏野菜は色が鮮やかで、見ているだけで元気がでます…!

 

今日は、夏野菜がたっぷり食べられる焼き浸し。

味付けはめんつゆだけ!とっても手軽にできます。

 

●めんつゆで簡単!夏野菜の焼き浸し

(調理時間:10分)

■材料
ズッキーニ:1本
ヤングコーン:4本
パプリカ:1/2個
めんつゆ(三倍濃縮):50cc
オリーブオイル:大さじ1

■作り方
【1】妻
ズッキーニは乱切り、パプリカは一口大に切る。

【2】夫
フライパンにオリーブオイルを加熱し、ズッキーニ、ヤングコーン、パプリカを加え炒める。

【3】夫
めんつゆ、水1カップを加えて一煮立ちしたらボウルなどに移す。粗熱が取れるまで冷ましてからどうぞ。

★ポイント
冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

生のヤングコーンを使う場合はヒゲも食べられます!
ホイルで包んで焼くだけ!こちらのレシピでご紹介しています。

●ヤングコーンのヒゲのホイル焼き

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m


 

  • タグ ズッキーニ 夏野菜 パプリカ めんつゆ とうもろこし ヤングコーン コーン トウモロコシ