—–
instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです!
(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
—–
こんにちは!
もうすっかり夏の気温ですね〜!
夏野菜は色が鮮やかで、見ているだけで元気がでます…!
今日は、夏野菜がたっぷり食べられる焼き浸し。
味付けはめんつゆだけ!とっても手軽にできます。
●めんつゆで簡単!夏野菜の焼き浸し
(調理時間:10分)
■材料
ズッキーニ:1本
ヤングコーン:4本
パプリカ:1/2個
めんつゆ(三倍濃縮):50cc
オリーブオイル:大さじ1
■作り方
【1】妻
ズッキーニは乱切り、パプリカは一口大に切る。
【2】夫
フライパンにオリーブオイルを加熱し、ズッキーニ、ヤングコーン、パプリカを加え炒める。
【3】夫
めんつゆ、水1カップを加えて一煮立ちしたらボウルなどに移す。粗熱が取れるまで冷ましてからどうぞ。
★ポイント
冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
生のヤングコーンを使う場合はヒゲも食べられます!
ホイルで包んで焼くだけ!こちらのレシピでご紹介しています。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m