★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

 

すりおろした長芋がとろりとして、体が温まるおみそ汁です。

長芋は生でも食べられるので、火にかける時間が短くて済み、

すぐに仕上がります。
栄養価の高い長芋、旬のこの時期にたっぷりと!

 

●体があたたまる、長芋のすりながしみそ汁

(調理時間:10分)

■材料
長芋:150g
だし汁:500ml
みそ:大さじ2
ゆず皮(あれば):適宜

■作り方
【1】妻
長芋はすりおろす。

【2】夫
だし汁を中火にかける。煮たったら1の長芋を入れ、すぐ火を止めてみそを溶き入れる。
あれば千切りにしたゆず皮をのせる。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m