★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

 

きのこをたっぷり使ったマリネ、

炒めるとカサが減るのでたくさん食べられます!

お肉の付け合わせにもおすすめです。

 

●きのこのバルサミコマリネ

(調理時間:10分)

■材料(つくりやすい量)

しめじ 1パック

まいたけ 1パック

マッシュルーム 10個

にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ1

しょうゆ 小さじ4

バルサミコ酢 小さじ4

はちみつ 小さじ1

■作り方

【1】しめじは石づきを取り除き、手でほぐす。
まいたけは手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。

 

【2】にんにくはみじん切りにする。

 

【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火にかける。
しめじ、まいたけ、マッシュルームを炒める、しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつを加え、水気が少なくなったら器に盛り付ける。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m