「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいです…
個人的に前々から気になっていた商品でしたので、とても嬉しいです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
暑い日が続きますね…
こういう時期は、キッチンで火を使うのも大変!
たまには火を使わずに料理を仕上げたい日もありますよね。
とはいえ冷たいものばかりだとよくないし> <
そこで今回は、暑い日に火を使わずに済む、電子レンジでできるガパオライスを考えてみました!
目玉焼きの代わりに温泉卵を使っているので、市販のものを使えばこちらも火を使わずにOKです!
パプリカやバジルなど彩り豊かで食欲をそそりますよ〜!
●火を使わない!レンジでガパオライス
調理時間15分 糖質量39.7g
■材料
鶏ひき肉:200g
玉ねぎ:1/4個
パプリカ(黄):1/2個
サラヤ ラカントS顆粒:小さじ2
ナンプラー:大さじ1
にんにく(すりおろし):小さじ1
サラヤ へるしごはん:300g
一味唐辛子:少々
バジルの葉:3枚
温泉卵:2個
■作り方
【1】妻
パプリカは1.5cm角程度の角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
【2】夫
耐熱ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、ラカントS顆粒、ナンプラー、すりおろしにんにく、一味唐辛子を入れて混ぜ、
ボウルの壁につけるようにしてなるべく厚さを均等にし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分半加熱する。
【3】夫
電子レンジから【2】のボウルを取り出して、パプリカを加え混ぜ、さらに2分ほど鶏肉に火が通るまで電子レンジで加熱する。
【4】妻
鶏肉に火が通ったらバジルを手でちぎり加えてガパオにする。
皿にへるしごはんに盛り、ガパオをかけ、温泉卵、バジル(分量外)をのせる。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m