コロッケ! ごちそうの定番メニューですね♩ ただお家でやるとなると油を大量に使うので、 なかなか手を出せない、、そんなレシピですが、、 フライパンを使うことで油の量を減らすことができますよ〜 明太子のつぶつぶ感がジャガイモに本当に合います! 召し上がれ〜 ■材料(2人分) 明太子(今回は燻製レシピID:3720565)...1腹 じゃがいも...1個 バター...10g マヨネーズ...大さじ1 卵...1個 小麦粉...大さじ1 パン粉...大さじ2 揚げサラダ油...適量 ■つくりかた [一緒に] 明太子を燻製する(省略可) [一緒に] じゃがいもを洗って軽くラップして柔らかくなるまでチンする。 [男子] じゃがいも、明太子、バター、マヨネーズを合わせる。 4等分して小判型にしておく。 [女子] 小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶし揚げ油で両面あげたら出来上がり! ※あまり動かさないのがコツです。 旦那の感想:なんで小判形にするんだっけ?三角形じゃだめ?
—–
facebookもやってます→http://www.facebook.com/recipe.recommend
cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m