スペイン料理、アヒージョ。

おいしいので好きなのですが、オイルをたっぷり使うのがちょっと作りづらいポイント…

そこで今回は蒸し焼きにすることで、少なめのオイルですぐできる丸ごとマッシュルームのアヒージョ風のご紹介です。

もちろんワインにもよく合います!

 

●丸ごとマッシュルームの即席アヒージョ風


(調理時間:5分)

■材料
マッシュルーム:10個
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片
赤唐辛子(輪切り):ひとつまみ
白ワイン:大さじ2
塩こしょう:適量

■作り方
【1】夫
にんにくをみじん切りにする。

【2】夫
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれて中火にかける。

【3】夫
にんにくの香りがたってきたらマッシュルームを加え炒め、塩こしょうをふる。
全体にオイルがまわったら弱火にして白ワインを加え、蓋をして3分蒸し焼きにし、
器に盛り付ける。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m