★YouTubeチャンネル開局しています★

チャンネル登録が820人になりました!

ありがとうございます…!

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!

カルピスや三ツ矢サイダーなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします♪

●ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

今回は新生活にちょっと疲れたかな、という時に食べたいリフレッシュレシピ!

マンゴーの鮮やかさと甘酸っぱさで元気になれるトライフルです。

「カルピス」と水切りヨーグルトを使ったクリームはさっぱりヘルシーに仕上がります。

市販のココナッツサブレを使うので手軽に。

 

●マンゴートライフル

(調理時間:15分 ※ヨールグトの水切りの時間をのぞく)

■材料

マンゴー(冷凍/角切りのもの)  200g
水切りヨーグルト(作り方は ★ポイント 参照) 200g
「カルピス」 小さじ8
ココナッツサブレ(市販)  4枚
ホワイトチョコレート 少々

 

■作り方

【1】夫
ボウルに水切りヨーグルト、「カルピス」を混ぜてクリームにする。
ココナッツサブレは手で砕く。

【2】妻
ホワイトチョコレートは刻む。マンゴーは少量をトッピング用に細かく切る。

【3】一緒に
グラスにマンゴー、ココナッツサブレ、クリーム、ココナッツサブレ、
マンゴー、クリームの順に重ね入れ、仕上げに細かく切ったマンゴーをのせ、
ホワイトチョコレートを散らす。

 

★ポイント
ココナッツサブレがなければお好みのビスケットでも。

【水切りヨーグルトの作り方】

ボウルの上にザルをのせ、キッチンペーパーなどを敷いてヨーグルトを入れラップをかけて、
冷蔵庫で一晩水切りする。

※商品によりますが、ヨーグルト400gを一晩水切りすると200g程度になります。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m