★YouTubeチャンネル開局しました!
よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」
包丁いらずで和えるだけ!ワンステップでとっても手軽なまぐろの海苔和えです。
まぐろはヘム鉄が豊富なので、鉄分補給にも。
●簡単一品!まぐろの海苔和え
■材料
まぐろ(刺身用切り落とし):150g
(A)しょうゆ:小さじ1
(A)ごま油:小さじ1
(A)豆板醤:小さじ1/2
いりごま:小さじ1
海苔(全形):1/2枚
■作り方
【1】
まぐろをボウルに入れ、【A】を加え和える。
いりごまは指で潰しながら加え、海苔はちぎり加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m