★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

 

包丁いらずで和えるだけ!ワンステップでとっても手軽なまぐろの海苔和えです。

まぐろはヘム鉄が豊富なので、鉄分補給にも。

 

●簡単一品!まぐろの海苔和え


(調理時間:5分)

■材料
まぐろ(刺身用切り落とし):150g
(A)しょうゆ:小さじ1
(A)ごま油:小さじ1
(A)豆板醤:小さじ1/2
いりごま:小さじ1
海苔(全形):1/2枚

■作り方
【1】
まぐろをボウルに入れ、【A】を加え和える。
いりごまは指で潰しながら加え、海苔はちぎり加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m