© ふたりごはん All rights reserved.

IMG_1761

20151/20

カニカマとしいたけのあんかけ豆腐


さむーい日にぴったり!
5分で出来る&カニカマ使用で安上がりな一品!(もちろんちゃんとカニを使ってもOKです)
でもちゃんとおいしいので◎

材料
絹ごし豆腐1丁
かにかま4本
しいたけ大1個
★だし汁1カップ
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★みりん小さじ1
片栗粉大さじ1

 

作り方
男子かにかまをほぐす。しいたけはスライス。
女子鍋に★を入れて一煮立ちしたら、かにかまとしいたけを加える。水で溶いた片栗粉を加えてトロッとさせる。
男子豆腐をレンジでチンして、2のたれをかけたら出来上がり!

 

旦那の感想:あったまるー胃にもたれなそう。。
(遅い日の夕飯でした。。。)

 

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

20175/21

講談社さんspooonn!のレシピ動画公開!

講談社さんspooonn!のレシピ動画のレシピ制作と料理をさせていただきました!手だけ出演しておりますので、 私の震…

IMG_8520

20175/13

味玉入りコールスローとツナのサンドイッチ

 たまごのサンドと言えば、サンドイッチの定番! 今回はとびきり美味しい味玉に、野菜とツナを混ぜ合わせてちょっとプレミアムなたまごサンドイッチ…

IMG_7250

20175/13

キッチンバサミだけで包丁いらず!具沢山おにぎり

 実は万能、キッチンバサミ。お肉きったり、海苔を切ったり。普段何気なく使っているけど、旨く使ってあげれば料理を楽にしてくれるモノです。 今回…

IMG_1173 2

20175/13

冷汁風くずし豆腐

 昼間は暑い時期になってきましたね。こういきなり温度が上がってくると夜が寝苦しくなってきますね。 そんなときは、ちょっと冷たい料理を!ご飯を…

IMG_7452

20175/13

春キャベツと豚肉せいろ蒸し

 まだまだ甘くて柔らかくておいしい春キャベツのレシピ!豚肉と一緒に蒸してあげることでヘルシーかつ、ボリュームのあるメイン料理として活躍します…

ページ上部へ戻る