© ふたりごはん All rights reserved.

IMG_8402

20156/30

簡単!さばの味噌煮❀


さばは、「青魚の王様」と言われており、栄養が豊富!
DHA、脳の発育によいそうです!子どものころ、サプリで飲ませてもらったなー!

材料
さば4切
★水100cc
★酒大さじ4
★みりん、砂糖小さじ1
★醤油小さじ1
★味噌大さじ2
★しょうが(すりおろし)大さじ2

 

作り方
男子さばは熱湯をかけて湯通しする。
女子★をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したらさばを加えて落し蓋をする。
男子たまにスプーンで汁をかけながら煮込んで、たれがトロッとしたら出来上がり!

 

旦那の感想:白ご飯にあーーうーー

 

 

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

IMG_8681

20174/25

ピリ辛鶏そぼろの豆腐グラタン

 まさに丼の立たずまい。。ヘルシー、ボリューミー、、なによりおいしい!そんな、お豆腐を使ってグラタンを作りましょう♪ 鶏そぼろがちょっとピリ…

IMG_9942

20174/25

基本の筍ごはん

 もう、筍料理といったらこれは外せない!これを食べないと、筍料理を食べきったと言えない(大げさ)。そんな簡単、基本の筍ごはんのレシピをお届け…

IMG_9923

20174/25

基本の若竹煮

 旬のたけのこを茹でたらぜひ作って頂きたい、基本の若竹煮です。 新わかめと新たけのこを合わせる料理のことを「若竹」と呼ぶらしいです。今回はか…

IMG_9917

20174/25

グリルで簡単!基本の焼き筍

 筍の時期がやってきました。「竹」冠に「旬」と書いて「筍」。オシャレな名前ですね~。 甘くて、やわらかくて、しゃきっともして、本当に不思議な…

IMG_7304

20174/25

「オトコノキッチン」22回目になりました!ぷりっぷりのグリーンピースごはん

ついに22回目になりました!!本当に感謝です... AllAbout オトコノキッチンの記事が公開されました。 「ついに」とか言うな…

ページ上部へ戻る