© ふたりごはん All rights reserved.

IMG_7452

20175/13

春キャベツと豚肉せいろ蒸し


 
まだまだ甘くて柔らかくておいしい春キャベツのレシピ!
豚肉と一緒に蒸してあげることでヘルシーかつ、
ボリュームのあるメイン料理として活躍しますよ!
 
竹のせいろを使ってあげると
本当にほんわか優しく蒸しあがります!
 
私はこのせいろで蒸された春キャベツが
好きすぎて、キャベツだけ追加して蒸してしまいました。。
 
 
■材料(2人分)
春キャベツ:1/4玉
菜の花:1束
万能ネギ:2本
豚ロース肉(薄切り):200g
塩麹:大さじ1
(A)醤油:大さじ1
(A)酢:大さじ1
(A)ねりごま:大さじ1
(A)豆板醤:小さじ2
(A)砂糖:小さじ1
(A)水:大さじ1.5
(A)食べるラー油(あれば):小さじ1
 
■作り方
【1】男子
  蒸し器の湯をしっかり沸騰させる。
  豚ロース肉に塩麹を和えておく。
 
【2】女子
  せいろに春キャベツ、菜の花、豚肉を重ねて蒸す。
 
【3】女子
  蒸しあがったら万能ネギを小口切りにしてのせる。
  (A)を混ぜてたれにしてつけながらどうぞ。
 
旦那の感想:豚できゃべつ丸めて、ピリ辛ソースでパクリ。
      ごはんおかわり~~
-----
Facebookもやっています(http://www.facebook.com/recipe.recommend)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m

レシピブログに参加中♪

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

20175/21

講談社さんspooonn!のレシピ動画公開!

講談社さんspooonn!のレシピ動画のレシピ制作と料理をさせていただきました!手だけ出演しておりますので、 私の震…

IMG_8520

20175/13

味玉入りコールスローとツナのサンドイッチ

 たまごのサンドと言えば、サンドイッチの定番! 今回はとびきり美味しい味玉に、野菜とツナを混ぜ合わせてちょっとプレミアムなたまごサンドイッチ…

IMG_7250

20175/13

キッチンバサミだけで包丁いらず!具沢山おにぎり

 実は万能、キッチンバサミ。お肉きったり、海苔を切ったり。普段何気なく使っているけど、旨く使ってあげれば料理を楽にしてくれるモノです。 今回…

IMG_1173 2

20175/13

冷汁風くずし豆腐

 昼間は暑い時期になってきましたね。こういきなり温度が上がってくると夜が寝苦しくなってきますね。 そんなときは、ちょっと冷たい料理を!ご飯を…

IMG_9032

20175/9

「オトコノキッチン」ベランダ飯でも楽しめる!お手軽アウトドアふたりごはん!

AllAbout 「オトコノキッチン」記事公開しました! 今回はアウトドアごはん! アウトドアはもちろんおうちのベラン…

ページ上部へ戻る