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201412/2

ラムチョップのグリル☼


羊が好きで。カレー屋さんに行くと(そもそもインドカレー屋しか行かない)
必ずマトンにしてしまいます。
でも羊って、北海道かオーストラリアか新橋のジンギスカンのお店で食べるものかと思っていたのです。

でも、意外とおうちで調理できるもの!お肉屋さんで新鮮なのを買ってね!

 

材料
ラムチョップ4本
塩麹(なければ塩こしょう適量)小さじ1
にんにく1片
オリーブオイル小さじ1
七味適量

 

作り方
男子にんにくをすりおろす。ラム肉に塩麹とにんにくのすりおろしををすりこんで放置しておく。
女子フライパンにオリーブオイルをしき、ラムチョップを焼く。両面を強火で焼き色をつけたら火を弱めて火が全体に通ったら、出来上がり!七味をお好みでかけてどうぞ★

 

旦那の感想:ごめん、ひつじーーーーー!(動物の中で羊が好き。)

 

 

 

 

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