© ふたりごはん All rights reserved.

IMG_0085

201412/2

ラムチョップのグリル☼


羊が好きで。カレー屋さんに行くと(そもそもインドカレー屋しか行かない)
必ずマトンにしてしまいます。
でも羊って、北海道かオーストラリアか新橋のジンギスカンのお店で食べるものかと思っていたのです。

でも、意外とおうちで調理できるもの!お肉屋さんで新鮮なのを買ってね!

 

材料
ラムチョップ4本
塩麹(なければ塩こしょう適量)小さじ1
にんにく1片
オリーブオイル小さじ1
七味適量

 

作り方
男子にんにくをすりおろす。ラム肉に塩麹とにんにくのすりおろしををすりこんで放置しておく。
女子フライパンにオリーブオイルをしき、ラムチョップを焼く。両面を強火で焼き色をつけたら火を弱めて火が全体に通ったら、出来上がり!七味をお好みでかけてどうぞ★

 

旦那の感想:ごめん、ひつじーーーーー!(動物の中で羊が好き。)

 

 

 

 

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

20175/21

講談社さんspooonn!のレシピ動画公開!

講談社さんspooonn!のレシピ動画のレシピ制作と料理をさせていただきました!手だけ出演しておりますので、 私の震…

IMG_8520

20175/13

味玉入りコールスローとツナのサンドイッチ

 たまごのサンドと言えば、サンドイッチの定番! 今回はとびきり美味しい味玉に、野菜とツナを混ぜ合わせてちょっとプレミアムなたまごサンドイッチ…

IMG_7250

20175/13

キッチンバサミだけで包丁いらず!具沢山おにぎり

 実は万能、キッチンバサミ。お肉きったり、海苔を切ったり。普段何気なく使っているけど、旨く使ってあげれば料理を楽にしてくれるモノです。 今回…

IMG_1173 2

20175/13

冷汁風くずし豆腐

 昼間は暑い時期になってきましたね。こういきなり温度が上がってくると夜が寝苦しくなってきますね。 そんなときは、ちょっと冷たい料理を!ご飯を…

IMG_7452

20175/13

春キャベツと豚肉せいろ蒸し

 まだまだ甘くて柔らかくておいしい春キャベツのレシピ!豚肉と一緒に蒸してあげることでヘルシーかつ、ボリュームのあるメイン料理として活躍します…

ページ上部へ戻る