炒るだけでそのままおいしい!炒りそばの実

★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

そばの実、
「体には良さそうだし食べてみたいけど、一体どうやって食べるんだろう」、「手間がかかりそう」
と思う方も多いのではと思います。

そばの実は茹でて食べることも多いのですが、
じつは炒るだけで食べられちゃうんです。

そしてそれがポリポリとしてとても美味しい!
そのままおやつ代わりに、サラダにふりかけたり、
スープの仕上げに入れたり、用途もいろいろです。

ということで、今回は個人的にも最近お気に入りの炒りそばの実の作り方をご紹介します。

レシピにするほどでもないほど簡単ですので、夫婦分担はなし!
手が空いた方がささっと作っておくと便利です。ぜひ試してみてください!

そばの実の手軽な茹で方もご紹介しています!

●炒るだけでそのままおいしい!炒りそばの実


(調理時間:3分)

■材料(作りやすい量)
そばの実:1カップ

■作り方
【1】フライパンを熱し、そばの実を入れて弱火にかけ、ゆすりながら炒る。
そばの実が少し茶色くなってきたら出来上がり。

★ポイント
そのまま食べる場合は、塩をひとつまみ振るとおいしくいただけます。

そばの実の手軽な茹で方はこちら↓
●そばの実の茹で方(炊き方)

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ そば 蕎麦 蕎麦の実