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榎本美沙の季節料理チャンネル

実を潰さない、桃のむき方・切り方をご紹介します。

柔らかくて繊細な桃、むいている時についつい実を潰してしまいがちですよね。

今年も去年も桃を使ったレシピをご紹介しているのですが、
桃をむくと実を潰してしまう、などコメントをいただいたりしたので、
動画も合わせて作成しました。

ぜひ桃の時期に試してみていただけたらと思います。

わかりづらい部分があれば動画も合わせて参考にしていただけたらと思います。

おいしい桃の選び方は下の★ポイントに記載しますね。

今回は夫婦の役割分担なしにしていますので、手が空いている方がぜひ。
むいたらすぐに食べるようにしてくださいね。

●実を潰さない、桃のむき方・切り方

(調理時間:5分)

■材料
桃 1個
 

■作り方
【1】
桃は割れ目に包丁を入れ、種に沿って一周切り込みを入れる。
 
 
【2】
手で優しく持って、ねじるように二つに分ける。
 
 
 
【3】
〈タネがない方の実〉
4等分のくし切りにする。
包丁で皮をひっかけるようにして皮を剥く。
 
 
【4】
〈タネがある方の実〉
タネに沿って4等分になるように切り込みを入れる。
切り込みに包丁を入れて、タネから実を外す。
3と同様に皮をむく。
 
★ポイント
〈おいしい桃の選び方〉
・ふっくらと丸みを帯びている
・下の方まで色づいている
・いい香りがする
 
また、白い割れ目のような模様があるものは太陽光をしっかり浴びた証拠。
見栄えはあまり良くないですが、
おいしい桃です。
 

最後までお読みいただきありがとうございます!

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