【切って漬けるだけ】はちみつ金柑茶

★YouTubeにてチャンネル開局しました★

こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。

榎本美沙の季節料理チャンネル

旬の金柑をはちみつに漬け込むだけ、喉に優しい金柑茶です。
お湯で割るのはもちろん、お茶で割ったり、
ヨーグルト、アイスにかけてもおいしくいただけます。

金柑を切る人→種を取る人と分担するとスムーズです。

●【切って漬けるだけ】はちみつ金柑茶


(調理時間:5分)

■材料(作りやすい量)

きんかん:200g
はちみつ:150g

■作り方
【1】一緒に
金柑は縦8等分にくし切りにし、竹串等で種を取り除く。
消毒した清潔な瓶に入れる。

【2】妻
1にはちみつを流し入れ、蓋をして冷蔵庫にいれて出来上がり。

次の日からいただけます。
お好みの量をカップに入れてお湯を注いでどうぞ。

★ポイント

冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 
  • タグ 金柑 はちみつ きんかん 蜂蜜 ハチミツ キンカン