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榎本美沙の季節料理チャンネル

 

餃子の皮の作り方です。こんなにもちもちに仕上がるのは自家製ならでは。
意外とシンプルなので、ぜひ一度試してみていただけたらと思います。

●もちもち、餃子の皮の作り方

(調理時間:45分)
■材料(20枚分)

薄力粉:80g
強力粉:100g
塩:ひとつまみ

■作り方
【1】夫
薄力粉、強力粉、塩を混ぜ、熱湯80ml程度を加えて箸で混ぜる。
ポロポロになったら手でこねる。

 

【2】夫
ひとまとまりになったら2等分して棒状にし、ラップで包んで30分おく。

【3】夫
包丁で20等分に切る。
(※切ったものは乾燥しないようにラップをかけてください)

【4】一緒に
台の上に打ち粉(強力粉分量外)をして、生地を丸めてのせ、手のひらでおす。

    

【5】一緒に
縦に麺棒でのばし、90度回転して再び伸ばして直径9cm程度の円形にする。打ち粉をしながら並べておいておく。
(※伸ばすときにくっつく場合はその都度打ち粉をしてください。)

 

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