ブルーベリーヨーグルトバーグ

とってもお手軽スイーツ!ヨーグルトを凍らせたヨーグルトバークです。

今回はブルーベリーで作りましたがお好みのフルーツでどうぞ。

 

●ブルーベリーヨーグルトバーグ


(調理時間:5分)

■材料(作りやすい量)
ヨーグルト(無糖):400g
ラカントS:大さじ1
ブルーベリー:50g程度

【下準備】ヨーグルトを水切りしておく。
【1】水切りヨーグルトにラカントSを混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、
ブルーベリーをのせて軽くおさえる。

【2】冷凍庫で3時間程度凍らせ、包丁で切り分けて皿に盛り付ける。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ ヨーグルト ブルーベリー