「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいです…
個人的に前々から気になっていた商品でしたので、とても嬉しいです!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

 

ラカントSを使った油淋鶏風の香味たれが、食欲をそそる秋鮭のフライです。
さっぱりした秋鮭もフライにすれば食べやすく!

油淋鶏風のたれなので、もちろん鶏肉で作ってもおいしくいただけますよ!

 

●秋鮭のフライ 油淋鶏風たれ

(調理時間:20分  1人分糖質量:6.0g)

■材料

鮭:2切
パクチー:1/2株
片栗粉:適量
揚げ油:適量
塩こしょう:適量

〈油淋鶏風たれ〉
長ねぎ:5cm
しょうが:1/2片
サラヤ ラカントS 液状:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
黒酢:小さじ2

 

■作り方

【1】夫
鮭を3等分に切り、塩こしょうをふっておく。

【2】妻
パクチーは太い茎を取り除いでざく切り、長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
〈油淋鶏風たれ〉の材料を合わせる。

【3】夫
フライパンに2cmの高さに油を入れ、170度に熱する。
1の鮭の水気を拭き取り、片栗粉をまぶしてフライパンに入れ、両面揚げる。

【4】夫
鮭が揚がったら油を切って皿に盛り付け、パクチーをのせて〈油淋鶏風たれ〉を回しかける。

 

★ポイント

パクチーが苦手な方はなしでもOKです。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m