梅雨のジメジメもふきとばす!さっぱりとした料理です。
できるだけ手軽に作れるようにしました。

【お店の味】レンジでつくる、よだれ鶏

電子レンジで気軽に作れる「よだれ鶏」のレシピです。
よだれが出るほどおいしい、という素晴らしい名前の由来がある料理なのです…!
とある中華料理店のよだれ鶏がおいしくて、再現してみました!

【一皿で満足ごはん】かつおの漬け丼(のっけごはん)

旬のかつおを漬けにして、たっぷり食べる丼(のっけごはん)の作り方です。
一皿で水菜もかつおもたくさん食べられるので、一品でも満足できる一品です。

【糖質控えめレシピ】包丁いらず、ボリューム棒棒鶏

酸味のあるたれで、さっぱりといただける、棒棒鶏。
鶏肉は手で裂いて、きゅうりは叩くので包丁いらず、食べ応えのある形に仕上げます!

豚しゃぶヤムウンセン(タイ料理/春雨サラダ)

タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」の作り方です。
海老の代わりに豚肉を使って作りやすく、暑い日にもさっと作れます。
ビタミンB1が豊富な豚肉は夏バテ対策にもおすすめ。