桜の季節がやってきました!食卓でも春を満喫したいものですね。

桜の花の塩漬けは添えるだけでとっても春らしさを感じることができる優秀食材です。
今回は、桜の花の塩漬けを使った料理特集です。

おむすびからスイーツからドリンクまで!
いろいろと活用してみてくださいね。

桜の花の塩漬け料理

簡単!桜のバニラアイス

桜の花の塩漬けを買ったけれど、余ってしまった…
そんな時におすすめなのがこちら!
市販のバニラアイスに桜の花の塩漬けを混ぜるだけで、
甘じょっぱくてあと引く春のアイスが出来上がります。
簡単に春気分を味わえて、桜の花も活用できる、一石二鳥のアイスです。

春のくつろぎ時間に!ほっこりヘルシー!桜の甘酒ラテ

こちらはお手軽のドリンクです。甘酒を桜風味にアレンジしました。
豆乳で割っているのでさっぱりいただけます。春のくつろぎタイムにおすすめです。

さわらと春野菜のレンジ蒸し

さわらを使った蒸し料理ですが、レンジでできてしまうのでとっても簡単です!
さわらを主役に、春キャベツ、新玉ねぎも使って春爛漫な一皿!

お花見にも!桜のおむすび

お花見弁当にもぴったりな桜の花の塩漬けを使ったピンクのおむすびです。
刻んだ柴漬けを食感のアクセントにしています。