カラフルで見ているだけでも元気になれる夏野菜を たっぷり使ったレシピ特集です!

塩茹で不要!すぐできるペペロン枝豆

塩茹で不要でフライパンひとつですぐできる、唐辛子とガーリックの風味でビールによく合う枝豆です! すぐにおつまみを作りたいときや、あと一品欲しいときに。

レンジで簡単!ゴーヤと豚の梅肉和え冷やし中華

レンジで蒸した豚肉とゴーヤをたっぷりと使った冷やし中華です。 梅肉でさっぱりと仕上げます。

よだれ鶏のタレで!中華風なすの焼き浸し

よだれ鶏のたれを活用したなすの焼き浸しです。 花椒の香りが広がり、白いご飯にもビールにも相性抜群のおかずが簡単に!

簡単1品!おくらキムチやっこ

オクラとキムチを使ったとっても手軽で食べ応えのある冷奴です。 オクラも塩茹でせず、レンジで仕上げます。 キムチで和えるので、簡単に味が決まります!

サクサク豪快!とうもろこしと大葉のかき揚げ

この時期こそ味わえる生とうもろこし! それをたっぷり味わえるかき揚げです。 生とうもろこしの甘みが引き出されます。

 

ヤングコーンのレモンライス

この時期しか出回らない生の「ヤングコーン」を使ったレモンライスです。フレッシュなヤングコーンは茹でいらず!食感を生かしてさっといためるだけ。